中卫

您当前位置:华兴网 >> 新闻中心 >> 区内 >> 中卫 >> 浏览文章

深刻领会精神实质 切实推动工作落实

——中卫市政协学习贯彻自治区党委十二届十一次全会精神

2020年08月13日  来源:华兴时报

连日来,中卫市政协委员、机关干部认真传达学习自治区党委十二届十一次全会精神,重温习近平总书记视察宁夏重要讲话精神。大家一致认为,学习好、宣传好、贯彻好自治区党委十二届十一次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是做好全市各项工作的前提和基础。要紧扣学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,按照自治区党委的决策部署,全面学、系统学、反复学、深入学,从中找政策、找方向、找思路、找项目、找机遇,找准工作结合点、突破口,调整工作思路,完善工作举措,团结一心,真抓实干,确保自治区党委十二届十一次全会确定的各项目标任务在中卫落地落细落到位。

“中卫市政协把学习贯彻自治区党委十二届十一次全会精神作为重大政治任务和政治责任,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、学习贯彻中卫市委四届九次全会精神等紧密结合起来,坚持以党组理论学习中心组学习为引领,通过逐字逐句学、反复认真学、把握重点学、深入思考学、联系实际学,切实领会核心要义和精神实质,自觉用全会精神武装头脑、指导实践,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。”中卫市政协主席罗成虎告诉记者。

“在认真学习领会的基础上,市政协把学习贯彻全会精神和推动政协工作紧密结合起来,聚焦区市党委中心工作和人民群众普遍关注的热点难点问题,深入调研协商,积极建言献策,广泛凝聚共识,为继续建设美丽新宁夏发挥政协独特作用。”罗成虎介绍了今后的工作方向,在助推高质量发展方面,市政协将围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、“云天中卫”建设、“一带两廊”空间布局等重大课题,聚焦调整产业结构、重点领域改革、扩大开放合作、统筹城乡发展、改善生态环境、优化营商环境等工作,在深入开展调研的基础上,广泛进行协商,拿出一批有建设性、有前瞻性、有针对性、有操作性的协商成果,为市委和政府科学决策提供参考;在助推打赢脱贫攻坚战方面,市政协将主动投身脱贫攻坚主战场,组织政协机关干部认真落实市委脱贫攻坚包片帮扶任务,锁定“两不愁三保障”目标,围绕“四查四补”等工作,真情付出,真心帮扶。同时,发挥政协“桥梁纽带”作用,组织引导社会力量参与脱贫攻坚,鼓励支持委员中的民营企业家参与扶贫开发,不断增强贫困群众“造血”能力,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会;在助推抓好生态环境保护方面,市政协将围绕认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区党委十二届十一次全会、中卫市委四届九次全会部署要求,突出抓好关于推动“黄河流域中卫段生态保护和高质量发展”这一专题议政性常委会议题的调研协商,紧扣保障黄河长治久安、推动黑山峡水利枢纽工程建设等重大问题建睿智之言、献务实之策,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献政协智慧和力量。

连日来,以市政协党组理论学习中心组学习为引领,主席会议集体学习、常委会集体学习、委员学习相配套的学习体系逐步形成。市政协组织机关干部每周一集体学习,及时学、全覆盖、常态化,已成为市政协学习工作的主节奏。

“要真正把习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和全会精神融入市政协机关正在开展的‘新时代新使命新样子’学习讨论活动中,深刻领会习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的科学内涵、精髓要义,不断加深习近平总书记对宁夏提出的发展目标的理解。”中卫市政协民族宗教和港澳台侨委员会副主任王燕玲说,“作为市政协民族宗教和港澳台侨委员会党员干部,要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。”

中卫市政协委员、民政局局长杨智龙表示,要把习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区党委十二届十一次全会精神作为做好各项工作的根本遵循和行动指南,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保习近平总书记视察宁夏重要讲话精神在中卫市民政领域落地生根、开花结果。杨智龙表示将组织市民政局全体党员干部,围绕本职工作,理论联系实际、带着问题学习,将习近平总书记重要讲话与工作实际结合起来,把自己的思想实际摆进去,把业务工作摆进去,立足实际思考落实举措。

“我们将坚决贯彻落实全会精神,充分发挥中卫市农业的资源优势,以龙头企业为依托,以产业园区为支撑,以特色发展为目标,加快构建农业产业体系、生产体系、经营体系。”中卫市政协委员,海原县农业农村局局长郑海明说,“中卫市将立足富硒资源优势,围绕中国枸杞之乡、硒砂瓜之乡、马铃薯之乡和海原县全国肉牛产业体系‘一县一业’示范县建设,聚力打造9大功能农业产业集群,以生产全程标准化、质量可追溯等措施打赢枸杞、硒砂瓜品质保卫战,实现一产强、二产优、三产活,提高农业产业的综合效益和整体竞争力。”


记者:罗 鸣


责任编辑:刘丹钰

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供澳门ag平台信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。