教育

您当前位置:华兴网 >> 教育 >> 浏览文章

我区加强校外培训机构经营行为监管

2021年09月28日  来源:华兴时报

   9月27日,记者了解到,今年秋季开学以来,自治区市场监督管理厅加大监管执法力度,抓好校外培训机构经营行为监管,进一步推进“双减”政策落地落实落细。

  据悉,《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》出台后,自治区市场监督管理厅组织各地市场监管部门,结合正在开展的重点领域反不正当竞争执法专项行动,会同教育部门深入开展校外培训机构专项治理行动,严厉查处无照经营、乱收费、广告违规、虚假宣传、垄断、利用不公平格式条款侵害消费者权益等违法行为,强化信用监管、智慧监管、长效监管,确保治理取得实际效果。认真做好统一规范登记工作,坚决落实民办非学历教育培训机构名称中必须含有“培训”字样,不再登记新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构。

  自治区市场监督管理厅结合“护苗助老”虚假违法广告整治行动,利用多种监测渠道密切关注并确保各类媒体、公共场所、居民区各类广告牌和网络平台等,不刊登不播发校外培训广告,严肃查处各种夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑的广告行为。同时,充分发挥12315投诉举报综合平台优势,针对学龄前儿童、中小学群体发布相关消费提示,动员全社会举报监督,形成对教育培训类违法行为群防群治的社会局面。

  (记者 梁 静)

责任编辑:柳昕

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供澳门ag平台信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。