教育

您当前位置:华兴网 >> 教育 >> 浏览文章

我区将开展各类活动迎接2021年教师节

2021年09月07日  来源:华兴时报

  今年9月10日是我国第37个教师节,为引导广大教师和教育工作者系统展示教育战线全面贯彻党的教育方针取得的显著成效,激发全区广大教师和教育工作者铸魂育人热情,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。根据教育部安排部署,我区将多举措开展庆祝2021年教师节有关工作。

  据介绍,我区各地各校将围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,组织广大教师深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将教师节庆祝活动与“四史”学习教育有机结合,开展“讲述党史故事”等主题鲜明的系列活动。采取多种形式开展师德师风建设主题月活动,引导广大教师掌握师德涵养的基本知识和“四有”好老师的基本要求;学习贯彻新时代教师职业行为十项准则、教师违反职业道德行为处理办法;学习违背师德典型案例,以案说法,进行警示教育;结合“双减”“五项管理”等工作要求,在9月10日集中组织开展教师全员承诺活动,签订承诺书。

  各地各校还将按照相关规定评选表彰各级各类优秀教师,通过表彰会、报告会、专题研讨、主题讲座等多样形式,加大典型选树和宣传力度,大力弘扬尊师重教传统,全方位、立体式宣传教师立德树人先进事迹,弘扬主旋律。9月8日至10日,各市、县(区)教育行政部门要积极协调相关部门共同开展“为教师亮灯”公益活动,积极协调相关部门免费或优惠对教师开放社会公益场馆、旅游景点,鼓励各地为教师办理优惠公交卡,深入开展走访慰问老党员教师、老专家、乡村一线教师和家庭困难教师,送去党和政府的关怀温暖。

  (记者 梁 静)

责任编辑:柳昕

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供澳门ag平台信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。