教育

您当前位置:华兴网 >> 教育 >> 浏览文章

金凤区构建“1+N”护学岗守护校园平安

2021年07月14日  来源:华兴时报

  7月9日,记者获悉,银川市金凤区全力筑牢校园安全屏障,目前实现了“学校安定、学生安全、家长放心、社会满意”的平安校园目标。

  据介绍,银川市公安局金凤公安分局围绕“我为群众办实事”实践活动,按照“1+N”的配置,构建由1名社区民警(网格警)、2名学校老师、2名专职保安员、多名家长志愿者等群防群治力量组成的护学岗。中小学、幼儿园上下学高峰期,均有警力配置在辖区学校“定校、定人、定岗、定时”开展“护学岗”工作,目前已实现辖区中小学、幼儿园“护学岗”覆盖率达100%。充分利用“护学岗”值守契机,组织警力深入校园对应急预案日常安全管理进行全面检查,督促落实校园内的安保人员值班制度,以及校园内外监控、应急疏散通道、安全防范硬件设施及设备等,督促健全完善学校的出入人员登记台账、监控设备运行台账以及防疫物资配备台账,确保安全防范措施落实到位。

  民警还定期入校进行法治宣讲活动,从防溺水、电信诈骗等多个层面开展讲解互动,增强学生知法守法意识和安全基本知识。组织应急逃生演练和应急处突实战演示,通过还原真实场景,使学生在实战中得到锻炼、获得经验,不断强化自身应变能力和自防自救能力。

   (记者 束 蓉)

责任编辑:柳昕

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供澳门ag平台信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。