教育

您当前位置:华兴网 >> 教育 >> 浏览文章

宁夏多所职业院校与企业推进人才交流合作

2021年06月08日  来源:华兴时报

  近日,宁夏职业技术学院、宁夏工商职业技术学院、宁夏财经职业技术学院、宁夏建设职业技术学院、宁夏民族职业技术学院分别与宁夏小牛自动化有限公司、银川经济技术开发区管委会、信永中和会计事务所银川分所、宁夏昌禾装饰工程有限公司、新道科技股份有限公司等单位、企业互派优秀人才、专业技术人员挂职交流。

  据介绍,挂职优秀人才、专业技术人员将承担重要作用。不仅要深入教学一线、生产经营一线,了解职业院校的人才培养目标要求,产业布局发展趋势和人才需求,掌握企业在生产中应用的新知识、新技术、新材料、新标准;宣传解读职业教育产教融合校企合作相关政策和行业产业发展、技术研发、人才需求情况。还要充分发挥桥梁纽带作用,搭建教师实践培训、学生实习实训平台,联合制定人才培养方案、开发课程教材、共建实训基地,联合开展科研技术攻关、学生就业服务等,探寻合作项目,拓展合作领域。

  挂职人员还将积极协助开展双导师互聘互派,组织落实教师到企业任职兼职和企业优秀技术或管理人才、能工巧匠到职业院校兼课任教的“双向”流动机制,共同建立职业教育产业导师信息库。

  自今年起,自治区教育厅、工业和信息化厅搭建以园区为载体,以高校(职业技术学院)为依托的人才交流合作平台。建立教育部门、工信部门及高校职业技术院校、园区管委会长效工作机制,开展干部挂职试点工作。

       (记者 梁 静) 

责任编辑:柳昕

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供澳门ag平台信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。