教育

您当前位置:华兴网 >> 教育 >> 浏览文章

加油!直击?2021银川高考现场

2021年06月08日  来源:华兴时报

  6月7日,银川市19679名学子奔赴考场,为青春和梦想奋力一搏。

  上午7时30分,银川一中考点外,交警正在现场维护交通秩序,指挥送考车辆即停即走。校门口,老师、家长都在用自己的方式给考生减压,送上祝福。其中,十几名家长为给考生加油鼓劲,身穿红色T恤,依次和考生们击掌、拥抱。8时左右,考生们排好队,带着口罩,手拿装有证件和文具的文件袋,准备进入考场。家长们站在警戒线外,怀着殷切希望目送着自己的孩子。

  在银川九中,学校在百米外拉上了警戒线,减少人员在校门口的聚集。上午8时40分,校门口已没有了考生的身影,所有考生已全部进入考点。记者注意到,学校在疫情防控上也做足了准备,所有考生进场前都必须测温,体温无异常者才能进入考场,还有专人给考生喷涂免洗消毒液。

  “学校对高考的重视程度很高,高考前还给每位家长发送了一封嘱咐信,我们也为孩子做好了各方面的准备工作。今天,我特意穿上旗袍,送孩子参加第一场考试,希望孩子旗开得胜,考出理想中的好成绩。”银川九中校外,一名送考家长说。

  上午10时30分,在宁大附中门口,一些青年志愿者在校门口警戒线外的路边设立了高考服务点,放上桌椅,准备了矿泉水和扇子等物品,为高考考生家长提供服务。

  据悉,今年,全区高考工作中,由自治区教育厅领导班子成员带队的5个巡视督查组,赴五个地级市进行巡视督查。配备救护车51辆,每考点配备1名卫生健康或疾控部门人员担任防疫副主考。

       (记者 梁 静)

责任编辑:柳昕

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供澳门ag平台信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。