教育

您当前位置:华兴网 >> 教育 >> 浏览文章

我区各地开展纪念中国少年先锋队成立71周年主题队日活动

2020年10月13日  来源:华兴时报

   在中国少年先锋队建队日到来之际,宁夏各地中小学少先队组织集中开展了“争做新时代好队员”少先队建队71周年纪念日主题队日活动,共同庆祝少先队的生日。

  10月12日,洋溢着青春活力的快闪《中国少年先锋队队歌》在银川市兴庆区回民二小观湖校区科技楼内响起。兴庆区开展了以“从小学先锋 长大做先锋”为主题的少先队建队日主题活动,“红领巾”们认真聆听少先队历史:从劳动童子团到共产主义儿童团,从抗日儿童团到地下少先队直到今天,中国少年先锋队走过了71年的光辉岁月。兴庆区第十六小学辅导员张璟老师深情地讲述光荣的少先队历程。

  当天的活动中,各校辅导员老师带领新队员宣誓,老队员重温入队誓词。银川市少先队员王紫萱激动地表示,红领巾是红旗的一角,在学校争当新时代先锋,长大了更要为祖国争光。代表宁夏参加中国少年先锋队第八次全国代表大会的王欢欢老师告诉记者,落实本次少代会精神的根本要求,是把习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述学深悟透。作为新时代的少先队员要熟知队前教育知识,规范少先队礼仪,积极参与少先队活动,从小学先锋,长大做先锋。高举队旗跟党走,传承红色基因,争做时代新人,用自己的实际行动为红领巾增添新时代的光荣,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  此外,固原市原州区、泾源县,吴忠市盐池县,中卫市等各校通过少先队知识学习、国旗下的演讲、分享交流会等多种形式,教育引导全体少先队员不忘初心、牢记使命,用实际行动传承红色基因,增强少先队员的光荣感和使命感。

      (记者 束 蓉)

责任编辑:柳昕

重要声明:华兴网刊载此文仅为提供澳门ag平台信息目的,并不代表华兴网同意文章的说法或描述,也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们。